中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 最新公告

自治区食品药品监督管理局2018年事业单位公开招聘工作人员面试工作方案

发布:人事与老干部处  | 发布时间:2018-08-21

为切实做好我局直属事业单位公开招聘工作人员面试工作,根据《事业单位公开招聘暂行规定》(人事部令第6号)和自治区纪委、组织部、编办、人力资源社会保障厅《关于进一步规范事业单位公开招聘面试程序加大监督工作力度的通知》(宁人社发2012152号)等有关规定,结合我局直属事业单位招聘工作实际,制定本方案。

一、面试职位

    自治区药品不良反应监测中心药品不良反应监测岗位(岗位代码021001,共2名),要求药学类专业,全日制本科及以上学历,学士及以上学位,不包括第二学位(专业)、辅修学位(专业)。

 、面试工作原则

面试工作严格贯彻“公开、平等、竞争、择优”的原则,实施“阳光操作”,按规定的程序进行。

 三、面试组织工作

   (一)组织领导。成立自治区食品药品监督管理局2018年事业单位公开招工作人员面试工作领导小组,负责面试工作的组织实施、重大事项的研究处理和协调等工作。

 长:马云海

副组长:兰德政

      员:马海涛、唐银虎、杨崇杰、张福宝

领导小组办公室设在自治区食品药品监督管理局人事与老干部处,负责面试的具体组织实施工作。

(二)面试组织为确保面试工作有序进行,面试设面试评委组、考务组、纪律监督组、后勤保障组。

 1、面试评委面试评委共设7名,其中2名为我局系统工作人员专业技术人员不少于1名委托第三方抽取外聘专家5名。

 2、考务组设计分员、核分员、司钟、引导员各1名,领导小组办公室从局机关工作人员中抽调主要负责维持考场秩序及抽签、计分、计时等工作。

3、纪律监督组在面试考场和候考室设纪律监督员各1名,由驻纪检监察组选派

纪律监督组主要职责是:对面试现场抽签进行监督;对应试人员和面试工作人员的回避情况进行事前监督;对面试评委组人员、计(核)分组人员的各项工作进行监督,提出建议和意见;对面试考场的考风考纪进行监督。

    4、后勤保障组具体负责面试工作安全保障现场封闭工作,由领导小组办公室从局机关工作人员中抽调

、面试工作程序

(一)资格复审

已于2018年7月20日完成,面试人员名单已在局政务网上公示。

(二)确定面试时间、地点、形式

    1.面试时间及地点定于20188月29日下午2点开始,地点设在自治区食品药品监督管理局办公楼8楼(银川市兴庆区文化东街28号,文化东街与民生巷交叉口,十五中南门斜对面)

2.面试方式:采取结构化面试方式。

3.面试内容:分公共综合知识、专业基础知识两部分。

公共综合知识主要测试面试人员的综合分析、逻辑思维、语言表达、反应适应和精神、气质、举止、个人特长等方面的基本素质

专业基础知识主要测试面试人员的专业知识、专业素养。

面试工作方案确定后,提前一周在自治区食品药品监督管理局政务网发布,并电话或者短信通知面试参加的具体时间、地点规则及有关事项。考生应按时到场,逾期30分钟未到场视为放弃面试资格。

(三)考场安排与布置

1.考场实行封闭管理,所有工作人员佩戴证件,全部考生安排在同一天同一考场,面试全程录音录像。

2.面试时考点分别设立面试考场(内设评委席、考生席、监督席、计核分席、司钟席、巡视席、旁听席)和候考室、候分室。

3.考场布置整齐简洁气氛严肃庄重,悬挂“自治区食品药品监督管理局直属事业单位招聘工作人员面试考场”的横幅和“公开、平等、竞争、择优”字样标语。

4.面试时需要的席签、工作人员佩戴的胸卡及面试所需其他用品由领导小组办公室负责提供。

(四)面试前培训

面试前将全体工作人员集中培训。培训内容:明确面试各岗位工作人员分工,宣读《面试工作方案》及各岗位工作人员职责,宣读面试工作纪律,组织各岗位工作人员演练。

(五)编制面试试题

委托第三方命题,面试命题坚持适度、适量、便于评分和保密的原则在全封闭的环境下,集中命题人员,做好试题的命题、打印、密封、保管、保密等工作。

试题在开考前交主评委全体考生与评委见面时当面启封,评委熟悉考题、测评要素、评分标准等。

面试分值100分。

(六)组织面试

1.考生凭身份证原件和事业单位公开招聘笔试准考证,于当日规定时间指定考点报到,接受工作人员资格核查和统一封闭管理。面试采取抽签的办法确定面试出场顺序。

2.工作人员按程序组织考生进行面试。

3.面试成绩的评定。面试评委按面试标准对考生进行评分。面试计分方法为7名评委评出的分数,去掉其中的一个最高分和一个最低分,剩余分数相加后除以有效评委人数(5人)所得出的平均分数,即为该考生的面试成绩。

4.面试成绩的公布。由工作人员按照面试计分方法,计算出考生的面试成绩,签署姓名,经现场监督人员签字确认,由主评委审核签字由考场监督人员到侯分室向考生发放面试成绩通知单。

(七)面试结果公告

面试结束后,按规定比例计算出考生总成绩并排序,由领导小组办公室向社会公示。

考生总成绩=笔试成绩[含加分]÷3×50%+面试成绩×50%

工作要求

(一)面试工作邀请自治区人力资源和社会保障厅组织巡视、现场监督。

(二)面试工作接受驻局纪检监察全程监督。

(三)面试评委和有关工作人员认真履行职责,严格遵守面试工作纪律和有关保密规定,自觉接受监督。考生自觉遵守面试各项规定,服从工作人员的管理面试评委和有关工作人员、考生有违纪违规行为,将依据《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号)严肃处理

)凡与《宁夏回族自治区事业单位公开招聘实施办法》第二十六条所列亲属关系的人员,必须回避。

六、其他

凡涉及本次招聘面试工作的重大事项或本方案未尽事宜,由自治区食品药品监督管理局事业单位公开招聘工作人员领导小组研究决定。