您现在的位置:首页 > 图片轮播

宁夏药品监督管理局挂牌

发布:办公室  | 发布时间:2018-11-14

11月13日上午,宁夏回族自治区举行宁夏回族自治区药品监督管理局挂牌仪式。宁夏自治区副主席王和山出席挂牌仪式并揭牌,自治区政府副秘书长薛刚主持挂牌仪式,自治区市场监督管理厅、自治区药品监督管理局主要负责人,自治区药品监督管理局机关全体干部和直属单位负责人参加挂牌仪式。王生礼任自治区市场监督管理厅党组成员、自治区药品监督管理局党组书记、局长。

根据中办、国办印发的《宁夏回族自治区机构改革方案》,组建自治区药品监督管理局,作为自治区市场监督管理厅的部门管理机构。按照自治区深化机构改革领导小组办公室《关于印发拟定自治区药品监督管理局机构编制职数框架原则和自治区药品监督管理局机构编制职数框架的通知》精神,新组建的自治区药品监督管理局划入原食品药品监督管理局的药品监督管理职责,根据相关法律法规和国家药品监督管理局职责配置,负责贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府及国家药品监督管理局关于药品安全监督管理的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对药品监督管理工作的集中统一领导,贯彻执行国家关于药品、医疗器械、化妆品安全监督管理方面的法律、法规、规章和政策规划,监督实施国家药品、医疗器械、化妆品标准,负责药品、医疗器械和化妆品生产环节的许可、检查和处罚,以及药品批发许可、零售连锁总部许可、互联网销售第三方平台备案及检查和处罚等职能职责。