中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 图片轮播

宁夏开展秋季学校食品安全大检查

发布:餐饮食品监管处  | 发布时间:2018-09-17

为贯彻落实国家市场监管总局关于加强秋季开学学校和幼儿园食品安全监管工作的通知精神,进一步强化学校食品安全监管,严防严管严控学校食品安全风险,有效防止食物中毒发生。9月开学初,自治区食药局联合自治区教育厅下发《关于开展2018年秋季开学学校食品安全专项检查的通知》(宁食药监发〔2018〕83号文件),组织开展全区学校食品安全专项检查。

此次专项检查覆盖全区各级各类学校、托幼机构食堂、农村义务教育改善计划学校食堂和学生集体用餐配送单位,采取市县检查、区局督查的方式进行,工作中注重强化落实行业管理责任、经营主体责任、关键点风险控制管理和新修订《餐饮服务食品安全操作规范》宣贯四项工作,着力提高食品安全执法能力和校园内部管理水平。9月份以来,自治区食品药品监督管理局先后开展食品安全督查2次,由局领导带队分组深入银川、吴忠、固原等市县,随机检查大中专院校、中小学好和幼儿园食堂以及学生集体用餐配送单位,对采购加工、清洗切配、烹饪供餐以及餐用具洗消、食品留样管理等环节进行督查指导,针对存在的问题提出了整改意见并责令相关学校及时纠正。

通过此次专项检查,进一步增强了学校食品安全管理水平和责任意识,消除安全隐患,确保了我区学校食堂食品安全监管平稳可控,不发生群体性食物中毒事件。