中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 图片轮播

尚德守法 食品安全让生活更美好——2018食品安全宣传周顺利启动

发布:综合协调与应急管理处  | 发布时间:2018-07-18

7月17日上午,2018年宁夏食品安全宣传周在银川市光明广场举行启动仪式。自治区副主席王和山出席了启动仪式,并宣布2018年宁夏食品安全宣传周正式启动。食品企业代表作了表态发言。自治区食安委各成员单位和全区各市、县食品安全宣传周同步拉开帷幕,举行一系列内容丰富、形式多样的主题日宣传活动。

今年,全国食品安全宣传周的主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好”。自治区党委、政府历来高度重视食品安全工作,自治区食安委各成员单位认真履行监管职责,卓有成效开展工作,有力维护了我区食品安全形势稳中向好的发展态势。食品安全关系每个人的身体健康和生命安全,是人民群众对美好生活的最基本需要,是政府、企业、社会共同的追求。保障食品安全,既要树起诚实守信的道德标杆,增强企业主体责任意识,激发高质量发展的内生动力;也要严字当头、重典治乱,以改革创新深化市场监管,以良法善治维护公平竞争,以“四个最严”保障“舌尖上的安全”,更要依靠人民群众,动员人民群众,营造人人参与、共治共享的良好氛围,不断增强人民群众的满意度、获得感。

食品安全宣传周启动仪式当天,自治区及银川市各级食品安全监管部门200余名监管人员、30余家企业代表、2家网络订餐企业及100个快递小哥参加了现场宣传活动。现场共搭设65个宣传展台、54块食品安全专题展板、悬挂食品安全宣传条幅150条、发放宣传资料及宣传品5万余份、组织30家食品生产企业搭建产品展台,现场接待咨询群众近万人次。通过展板宣传、现场咨询、快检演示、发放科普手册等方式,大力宣传食品安全常识,介绍食品安全监管情况,进一步激发了社会公众关心、支持和参与食品安全工作的积极性。