中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 图片轮播

宁夏召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治领导小组成员单位协商会议

发布:保健食品与化妆品监管处  | 发布时间:2017-12-12

2017年12月12日,为深入推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,促进各相关部门有效开展工作,落实任务。自治区食品安全委员会办公室召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组成员单位协商会,自治区经信委、公安厅、商务厅、工商局、质监局、新闻出版广电局、食品药品监管局、宁夏出入境检验检疫局、宁夏通信管理局、网信办等整治工作领导小组成员单位相关处室负责同志参加会议。自治区食品药品监督管理局分管领导出席会议并讲话。

会上,各成员单位总结交流了前一阶段食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治情况,认真分析了开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作存在的问题和困难,提出相应的建议、方法和措施,理清了下一步推进整治工作的思路、方向和重点。整治工作开展以来,我区整治工作各成员单位高度重视,确实把整治工作作为践行十九大精神的重要举措,按照各自职能扎实开展整治工作,对食品、保健食品生产经营、网络购物、电视购物、广告、第三方平台等进行了摸底排查,对食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法违规行为进行整治,查办了一批案件,整治工作取得阶段性成效。

会议强调,在下一步的整治工作中,一是各成员单位要进一步提高认识,从实施食品安全战略的高度,提高站位,把整治工作摆在更加突出的位置;二是按照国务院食安办关于食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的总体部署和最新要求,结合宁夏实际和各自职责,切实落实专项整治各项任务,下狠手、出重拳,抓成效。三是要加强沟通、多交流,相互借鉴好的经验和做法;针对严重欺诈和违法宣传行为要协调联动,综合监督管理资源,联合打击违法行为,形成统一、协调、权威、高效的食品安全监管。四是各部门要加强整治工作资料的积累,做好国务院食安办年度考核。