中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 图片轮播

马云海赴西吉走访慰问困难群众调研定点扶贫工作

发布者:办公室  | 发布时间:2017-08-17

8月16日,自治区食品药监局党组书记、局长马云海同志深入西吉县,到我局驻村扶贫点实地调研精准扶贫工作,走访慰问困难群众,看望驻村扶贫干部。西吉县副县长穆春、王民乡党委书记马君参加调研。

在西吉县王民乡小湾村和三岔村,马云海同志与村干部、驻村扶贫队工作人员进行座谈,详细询问扶贫工作开展情况,并随机走访了当地村民,详细了解建档立卡户生活状况、政策落实情况及贫困户生活改善情况。

马云海强调,驻村帮扶人员要沉下身、定下心,认真履职尽责,宣传好、贯彻好、落实好国家和自治区的各项扶贫政策,按照“五个坚持、六个精准、五个一批”的要求,切实做到真扶贫、扶真贫;要结合当地实际,加大教育脱贫力度,落实教育惠民政策;驻村工作队要帮助帮扶村党支部加强基层组织建设、加强党员教育管理,充分发挥好党员先锋模范作用和基层党支部的战斗堡垒作用,为当地培养出一支“带不走的扶贫工作队”。