您现在的位置:首页 > 监管动态 > 监管动态

宁夏药监局发布2019年药品生产、特殊管理药品监督检查计划

发布:药品注册与生产监督管理处  | 发布时间:2019-03-13

2019年3月4日,宁夏回族自治区药品监督管理局正式印发《2019年全区药品生产、特殊管理药品监督检查计划》。

为了强化企业主体责任意识,规范药品生产、特药经营行为,宁夏药监局坚持落实“四个最严”要求,以问题为导向,通过对药品质量安全进行风险研判,增加检查的针对性和靶向性。一是进一步明确了检查目标及检查范围,确保监管对象无遗漏;二是根据产品特性,分别制定不同类别企业的重点关注内容,并明确了GMP跟踪检查对象,确保检查重点有突出;三是针对抽检、监督检查中发现的问题,将16个制剂品种、15个中药饮片品种列为重点监管品种,确保高风险产品重点管;四是结合2018年生产企业量化考核情况,明确了检查频次,并对考核级别低的企业加大监督检查力度,确保日常监管全覆盖。

通过开展日常监督检查,进一步提升我区药品生产经营质量管理水平,杜绝特殊管理药品流弊事件,切实保证公众用药安全有效。