您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

自治区食药监局到我县督查食品药品检验检测中心项目情况

发布:西吉县市场监督管理局  | 发布时间:2018-07-30

7月27日,自治区督察组深入我县食品药品检验检测中心,通过现场查看、听取汇报、审查相关资料等形式,对该项目建设情况进行督导检查,督察组由自治区食品药品监督管理局副局长殷远和带队。

座谈会上,西吉县市场监督管理局局长马海鹏同志就食品药品检验检测中心项目实施情况进行了专题汇报,从该项目的审批程序和手续、招投标管理、资金使用、建设实施、机构设置和人员编制、仪器设备招标与采购、目前进度及存在的困难等情况进行了详细介绍,随后,督察组实地查看了检验检测中心各功能区,对人员到位、培训及认证,办公设备建设等情况也进行了了解。针对该项目进展情况,督查组提出了指导性意见。西吉县发改局、编办相关负责人列席了座谈会。

据悉,西吉县食品药品检验检测中心是经自治区发改委和自治区食品药品监督管理局审批,西吉县人民政府批准建设的国家第二批县级食品安全检验检测资源整合试点项目,项目整合了3家具有食品检验职能的检测机构,总投资800万元,占地5.1亩,总建筑面积1200平方米,将承担全县食品药品监督检验检测的任务。该项目主体工程于2017年4月正式动工,2018年5月2日完成主体验收,6月25日正式揭牌,实现人员入驻,附属工程预计8月中旬完工。目前,该中心检验检测设备已全部到位,正在组织验收,办公设备正在进行审批招标中。

在对建设项目整体情况进行了细致的了解后,督察组给予了肯定,同时也指出,西吉县检验检测中心要继续加快进度,保质保量地完成项目的后期建设工作,尽快完成审计及相关设备的配备,加快资质申请进度和人员培训,做好相关制度建设,争取项目尽快投入运转,为保障全县人民群众饮食用药安全提供技术支撑。