您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

惠农区启动2018年食品安全宣传周活动

发布:石嘴山市市场监督管理局惠农区分局  | 发布时间:2018-07-19

7月17日上午,惠农区食品安全委员会在文景广场开展了主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好”2018年食品安全宣传周集中宣传活动,市市场监督管理局惠农区分局、区农牧局、区卫计局、区教体局、区住建局、惠农区食品生产经营企业及惠农区保险企业等三十余家单位参加了此次宣传活动。

活动现场,各单位通过设立咨询台、摆放食品安全科普展板、发放宣传材料、悬挂宣传横幅等形式,多角度、全方位宣传食品安全知识。市市场监督管理局惠农区分局还设立了“你送我检”检测台,免费为市民提供的蔬菜、水果等进行农药残留等项目的快速检测。活动现场,各部门共派发宣传资料2500余份,接受群众咨询30余人,食品安全“你送我检”活动受到群众的一致好评。通过集中宣传,让广大群众更直接的了解和掌握食品安全法律法规,大力宣传了创建国家食品安全示范城市工作的新举措、新成效。营造了“人人关心创建、人人了解创建、人人知晓创建、人人参与创建”的深厚氛围。

7月17日至7月31日,惠农区将持续深入推进食品安全“六进”活动,借助宣传周活动着力提升公众食品安全科学素养和法律素养,共同参与国家食品安全示范城市创建工作,迎接国家食品安全示范城市中期绩效评估。