中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

西吉市场监督管理局举办法律法规暨执法办案培训班

发布:西吉县市场监督管理局  | 发布时间:2018-07-09

为全面提升执法人员的法律素质和业务能力,切实解决执法人员在查办案件过程中遇到的疑问困难,7月6日,西吉县市场监督管理局组织经检队、法治、食品、药械、餐饮、市场等业务办公室及各基层所人员举办了法律法规暨执法办案培训班。本次培训由纪检组长张继伟主持,经检队队长朱宝林、法制办公室主任王应章主讲。

开班前,纪检组长张继伟同志就各所、相关业务办公室在执法办案中存在的突出问题及举办法律法规、执法办案培训班的重要性和必要性进行了分析和强调,他指出,行政执法工作是我局承担的一项重要职责,随着老百姓维权意识日益增强,投诉举报日益增多,各类市场矛盾日益凸显,执法人员会面对各种各样的案件,查办案件过程中也会遇到各种各样的问题,而本次培训正是针对我局目前执法办案现状开设的,各参训人员务必认真对待,通过学习培训,掌握法律法规知识,提高法律应用能力,提升执法办案水平,为推动我局执法队伍建设起到积极作用。 

本次培训主要围绕执法过程中重点检查内容,执法办案的法定程序,违法事实的认定和适用的法条,各种法律文书的制作要求,组案卷的注意事项等内容进行,并结合案件实例,对办案过程中立案、调查取证、调查终结报告、案件核审等环节进行讲解。授课人员特别强调,做为行政执法人员,要牢记一些常用法条,真正做到依法行政。培训班上,大家认真听讲,积极交流,现场气氛热烈。参训人员一致认为,此次培训内容丰富,具有指导性、针对性和操作性,受益良多。

培训结束后,组织对参训人员进行了现场测试,进一步巩固了学习成效。

本次受训人员共计30余人,行政执法一线人员受训覆盖率达100%。