中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

同心县市场监督管理局整治夏季饮料市场显成效

发布:同心县市场监督管理局  | 发布时间:2018-06-15

进入夏季,各种饮品备受消费者青睐,销量也呈上升趋势。为营造安全、放心的夏季饮料消费环境,同心县市场监督管理局加强饮料市场专项检查力度,取得实效。

一是检查饮料经营者主体资格,证照是否齐全,坚决取缔无证无照经营饮料摊点和商店。二是检查饮料产品质量,是否存有“三无”、过期及涂改生产日期、保质期和制售假冒伪劣、有毒有害饮料等违法行为,预防饮料安全事故发生。三是检查经营者自律制度落实情况,查饮料的进货渠道是否正规,指导经营户建立饮料进销货台账,严把进货关,对不合格饮料坚决实行下架退市制度,禁止从非正规渠道购进饮料。四是检查冷冻冷藏饮料的储存条件,经营者的冷柜、冰箱等设备是否运转正常,是否储存过期变质食品。五是发挥12315、12331申投诉举报网络作用,及时处理消费者投诉举报。同时,及时发布夏季饮料消费提示,提醒消费者安全、科学消费,掌握消费维权途径,防止和减少饮料消费纠纷的发生。

截至目前,共检查商场、超市、校园周边饮料经营户458户次,对4户乳品饮料储存不规范行为现场责令整改。