中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

同心县市场监督管理局推进为民办实事 共筑百姓“舌尖上的安全”

发布:同心县市场监督管理局  | 发布时间:2018-04-10

2015年以来,为强化我县食品安全,全面净化市场秩序,同心县市场监督管理局按照县委政府的安排部署,积极开展为民办实事项目,切实保障广大消费者“菜蓝子”和“舌尖上”的安全,真正做到为民办实事、办好事。

截至目前,共组织开展了1523批次食品快速检测和抽样送检行动,其中食用农产品监督抽检480批次,快速检测490批次,“三小”食品监督抽检60批次,合格率达99%。实施餐饮单位“明厨亮灶”工程,并与量化分级管理、文明餐桌行动相结合,进一步加强餐饮服务单位安全管理,确保群众“舌尖上的安全”,全县餐饮单位达到“明厨亮灶”标准率100%,2017年我县被命名为“全区食品安全先进县”。