中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

灵武市市场监督管理局召开自治区食品安全示范城市创建工作推进会

发布:灵武市市场监督管理局  | 发布时间:2018-04-03

近日,灵武市市场监督管理局召开创建自治区食品安全示范城市工作推进会,市委常委、政府副市长、市食品安全委员会主任张道阳、自治区食药局综合协调与应急管理处副处长马宗卫等领导出席会议,食品安全各成员单位、灵武市餐饮行业协会、食品生产企业、餐饮经营单位负责人共计300余人参加会议。

会上,首先由市场监管局局长、市食安办主任买锦路就食品安全示范城市创建工作做了详细的安排部署。然后,各食品安全各成员单位负责人依次做了表态发言,马宗卫副处长详细解读了示范创建工作细则。最后,张道阳副市长与市教体局、街道办等单位签订食品安全目标管理责任书并做了重要讲话。

张道阳市长强调,做好食品安全示范创建工作:一要突出党政同责,坚持齐抓共管。党委政府高度重视,是推进创建工作的重要组织保障。各部门一把手要亲自过问、靠前指挥,分管领导要主动担当、狠抓落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;二要突出社会共治,坚持广泛发动。创建工作不能有“抱膀子”的旁观者,只应有“卷袖子”的参与者。只有全社会的共同参与,才能筑起保障食品安全的铜墙铁壁,要通过在全社会营造浓厚的创建氛围和创建自觉,让每一个人都行动起来、参与进来,汇聚起争创工作的强大合力和正能量。三要突出工作实效,坚持创建为民。食品安全直指民生,最重要的标尺是民意,最终的评判者是人民群众。创建食品安全示范城市,归根到底是要让老百姓更有获得感、安全感和幸福感。我们必须把创建的过程变成提高全市食品安全水平、为老百姓谋利解忧的民心工程。