中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

中卫市食安办组织对县(区)春节前食品安全整治工作进行联合督查

发布:中卫市市场监督管理局  | 发布时间:2018-02-13

在春节来临之际,为切实加强节日期间食品安全监管工作,近日,中卫市市食安办组织市市场监督管理局和农牧局执法人员,利用3天时间对中宁、海原及沙坡头区种养殖、生产经营环节食品安全整治工作进行了联合督查。

督查组在全市抽查畜禽屠宰厂4个,食用农产品批发市场3个,食品生产加工及小作坊5家,食品销售企业6个,餐饮单位5家,食品冷链及冷冻经营企业4个,对被查企业从制度职责、人员培训、设施设备、索证索票、购进验收、陈列储存,卫生环境、销售服务等8个方面督导检查,并提出相关要求。督查组重点加大对生猪、牛羊、家禽屠宰及节日期间粮油、食用盐、清真食品、进口食品、水产品的检查力度,对来源不明食品和未经检验检疫及票证不全肉制品,一经发现,立即责令属地监管部门跟踪追击,核查处置。

督导组特别指出,春节期间是一年中食品消费最集中的季节,“年夜饭”消费量大,食品安全隐患不容忽视。各县(区)要把食品安全监管工作做实、做细,要进一步强化年夜饭备案管理,强化从业者对食品安全各项制度的落实,着力落实好企业主体责任,全力做好春节期间食品安全保障工作。