中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

石嘴山市惠农区分局开展保健食品消费警示宣传工作

发布:石嘴山市市场监督管理局惠农区分局  | 发布时间:2018-02-11

节日期间,是保健食品消费旺季,人民群众在走亲访友、看望长辈时,保健食品往往被作为礼物送给长辈及亲友。为进一步提升公众对保健食品消费骗局的辨识能力,加强保健食品消费警示宣传,为食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作奠定良好的群众基础,石嘴山市市场监督管理局惠农区分局全面启动保健食品消费警示宣传工作。

为确保此次宣传工作成效,惠农区分局制定了宣传工作方案,因地制宜,结合当地消费实际,统一制作了深受中老年人喜爱的保健食品消费警示宣传年历,内容不仅涵盖保健食品消费市场存在的12大消费陷阱和购买保健食品的6大防骗技巧,而且印有2018年的年历,方便公众张贴在家里随时查阅。此次惠农区分局共印制保健食品消费警示宣传年历6000余份,消费警示宣传展板20余张,并向各乡镇、街道、市场监管所进行了发放,要求全区10个乡镇、街道和4个市场监管所在辖区信息公示栏、车站、中心商业区张贴宣传年历并利用入户走访和集市赶场天向群众开展保健食品宣传咨询工作。除此之外,惠农区分局利用移动平台编辑了5000条春节期间保健食品消费提示短信,统一向各领域的公众进行了发送。

接下来,惠农区分局将按照年初制定的宣传方案,陆续在各乡镇、街道、社区开展不少于10次的保健食品进社区科普大讲堂活动,并计划与各社区联手打造保健食品科普宣传栏。与此同时,在区电视台定期播放食品安全科普知识、消费预警信息以及违法信息曝光等内容,使保健食品安全宣传教育实现常态化、广覆盖,增强广大居民识假辨假能力。