中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

同心县市场监督管理局筑牢“防火墙” 风清气正迎春节

发布:同心县市场监督管理局  | 发布时间:2018-02-08

新春佳节即将来临,同心县市场监督管理局强化节前党员干部“红线”、“底线”意识,绷紧“廉政弦”,筑牢“防火墙”,积极营造“廉洁风”,确保全局干部职工风清气正、廉洁过节。

一是强宣传,营造“廉洁风”。以学习新《党章》、《准则》、《条例》为抓手,采取多种形式加强对春节期间党员干部廉洁自律的宣传,确保党员干部熟知有关纪律规定。同时在年末岁初召开专题会议安排部署,做到早提醒、早预防、早着手。运用微信公众号、QQ群等宣传平台,向干部职工发布廉洁过节信息,引导党员干部自觉抵制各种不良风气的影响,积极营造风清气正的节日氛围。

二是严教育,绷紧“廉政弦”。通过道德大讲堂、党风廉政建设专题讲座、观看警示教育片等多种活动,组织干部职工认真学习中央八项规定《实施细则》及自治区《若干意见》等内容,强化党风党纪教育、岗位廉政教育,筑牢拒腐防变的思想堤坝。用自治区、吴忠市、同心县纪委通报的发生在身边的违反“八项规定”和“四风”等典型案例作为鲜活的反面教材,对党员干部进行警示教育,做到抓早抓小,及时提醒,防患未然。

三是重监督,筑牢“防火墙”。聚焦节日期间易发多发的突出问题,要求干部职工报备婚丧嫁娶事宜。同时集中力量、集中时间开展节前明察暗访,侧重对党员干部履行廉洁自律、婚丧嫁娶事宜情况,机关、各所(分局)节日期间值班情况、公车停驶、投诉举报和突发事件的处理和信息报送情况进行督查,力促干部职工过廉“节”。