中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

青铜峡市召开保健食品经营企业约谈会

发布:青铜峡市市场监督管理局  | 发布时间:2017-12-21

为深入推进食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,青铜峡市市场监督管理局于近日对全市经营保健食品的24家重点企业负责人进行了集中约谈,并与其签署约谈记录。

会上,该局对全市近期开展专项整治进展、各地查处虚假宣传的典型案例、保健食品违法广告等情况进行了通报,并就保健食品欺诈和虚假宣传的表现形式、法律责任进行了重点讲解。要求各经营单位,在销售食品、保健食品过程中原则上不得采用会议讲座、免费体验等会销模式;不得夸大虚假宣传,严格按产品标签说明书进行宣传;要严格落实索证索票制度和台账管理制度,做到可追溯,不得损害消费者的合法权益。

通过约谈,各经营单位表示在今后的经营活动中要加强自律,严格按照《食品安全法》、《广告法》等相关规定进行经营、宣传。