中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

银川市全力冲刺药械不良反应/事件监测工作

发布:银川市市场监督管理局  | 发布时间:2017-11-13

药械不良反应/事件和化妆品不良反应监测工作是保障人民用药用械使用化妆品的安全屏障,银川市市场监督管理局在“稳数量,调结构,重质量”的理念下,持续、稳健做好监测工作,特别是在医疗器械不良事件和化妆品不良反应监测方面,报表数量和质量都有了一定的提升。

距离2017年结束还有不到两月的时间,为全力做好监测工作,弥补差距,11月7日,银川市市场监督管理局组织召开了银川市药械不良反应/事件监测阶段工作表彰会,进一步调动和激发监测人员的积极性和主动性,鼓舞士气,强化监测。自治区食药局医疗器械监管处王松安处长、自治区药品不良反应监测中心王志辉副主任、市局孙晓明副局长、陈明星副局长、韩海英专员、王文明副调研员列席会议,各级监管人员及各涉药械化妆品单位共220人参加了会议。

会议宣读了表彰先进单位的决定,对44个先进单位进行了表彰,会议还宣读了第二批药品不良反应监测哨点和化妆品不良反应监测哨点,并对确定新增的10家药品不良反应监测哨点和6家化妆品不良反应监测哨点进行了授牌。