中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

盐池县开展高速公路服务区食品安全专项整治

发布者:盐池县市场监督管理局  | 发布时间:2017-11-03

为进一步促进旅游景区(高速公路服务区)食品经营规范有序,营造健康安全的消费环境,根据《关于开展全区旅游景区(高速公路服务区)食品安全治理专项督查的通知》(宁食委办〔2017〕22号)安排,近日,盐池县市场监管局对辖区定武高速马儿庄服务区进行了专项检查。

工作人员围绕食品经营等环节,一查经营单位是否依法取得食品经营许可,许可证是否在有效期内。二查是否严格落实原料索证索票、进货查验、食品贮存、餐饮具清洗消毒、食品留样、从业人员健康管理等制度。三是重点检查了食品经营者有无销售“三无”、过期、不合格食品等违法行为。结合检查,工作人员还向经营户宣传了《食品安全法》等法律法规知识,进一步提高守法经营意识。

本次检查共出动执法人员4人次,检查服务区零售商店和餐厅8家。对监督检查中发现的问题,工作人员当场提出整改要求并下发责令改正通知书1份。经过专项整治,进一步保障了辖区高速公路服务区的食品安全。