中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

灵武市辖区7家民营医院6家通过药械“双规范”验收

发布者:灵武市市场监督管理局  | 发布时间:2017-11-02

为加强对民营医疗机构药品及医疗器械的监管,灵武市市场监督管理局开展了对民营医院药品使用质量管理规范、医疗器械使用质量管理规范(简称双规范)验收活动。

灵武市市场监督管理局按照《乡镇卫生院、民营医院药品使用质量管理规范现场检查验收细则》《乡镇卫生院、民营医院医疗器械使用质量管理规范现场检查验收细则》逐项逐条进行。主要检查了民营医院医疗机构质量管理岗位人员配备,药品购进、验收、储存、使用相关环节制度职责及岗位操作程序的建立与执行,药品和医疗器械计算机信息化建设,以及药库药房设置、阴凉区或阴凉库设备配置等软硬件情况。

通过检查验收,辖区内7家民营医疗机构通过验收6家, 其中3家民营医院获得“双规范达标先进单位”称号,1家因存在无药库和阴凉区、资料不完善情况,责令整改待验。