中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

银川市市场监管局召开保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作大会

发布者:银川市市场监督管理局  | 发布时间:2017-11-01

10月27日上午,银川市市场监督管理局召开保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作大会,旨在进一步强化银川市保健食品生产经营企业主体责任,强化企业守法诚信意识,加强保健食品生产经营(进口)行为的监管,严厉打击保健食品欺诈和虚假宣传违法行为。保健食品生产企业、会议营销企业、直销企业负责人、连锁药店总部负责人;市局保化监管人员及分局分管领导、具体监管人员近100人参加了会议。

会上,一是传达整治工作相关文件,国务院食安办等九部委开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治的背景,意义;二是银川市贯彻执行国务院食安办等九部委开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治的方案,工作部署;三是讲解银川市保健食品经营中存在的问题,表现形式;四是讲解保健食品经营者在经营中应知晓的法律法规、保健食品基本知识和应避免的违法行为。

下一步,银川市市场监督管理局将准确把握专项整治的时间安排、重点和任务。一是开展抽样检验,重点是对非法添加、非法宣传功效的产品进行抽样检验,加大对会议营销产品的抽检力度;二是对检验发现的问题产品,查清产品的来源和流向,查清生产经营者违法事实,依法从严处罚,涉嫌犯罪的移送公安机关;三是实施联合惩戒,抓典型案例,在媒体上曝光。