中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

银川市市场监督管理局再安排再动员再要求保健食品欺诈和虚假宣传整治工作

发布者:银川市市场监督管理局  | 发布时间:2017-10-30

10月26日下午,银川市市场监督管理局根据国务院食安办等九部委食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案的通知精神及2017年9月4日组织召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作电视电话会议,就整治工作进行再安排、再动员、再要求。市局保化监管人员及分局分管领导、具体监管人员32人参加会议。

会议传达了国务院食安办、自治区食安办、市局关于整治工作相关文件,阐述专项整治的背景、意义;讲解银川市保健食品生产经营中存在的问题、表现形式,监管人员在现场检查中应检查的事项及保健食品会销场所违法行为应采取的对策。

会议要求一是要强化组织领导。各部门要把这次专项行动作为首要任务和头等大事来抓,切实加强组织领导,确保整治工作整体推进,步调一致、协调联动、衔接正常。二是强化责任落实。各部门现场检查发现存在会销企业违法违规行为的,收集证据,一律严肃查处,形成震慑。三是强化督查考评。做好各单位督查工作,确保整治任务按时完成、确保整治目标顺利实现。四是强化宣传引导。各部门要结合百场讲座,进一步加强对老年消费者宣传教育,进一步深化保健食品健康知识和养生观念,提高老年群众自我防范意识。要充分利用媒体传播平台,加大专项整治工作宣传力度,不断扩大整治行动影响力,积极营造全社会参与的社会氛围。