中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

银川市市场监管局指导保健食品直销企业规范经营

发布者:办公室  | 发布时间:2017-09-18

为了进一步加强我市保健食品生产经营(进口)行为的监管,强化企业守法诚信意识,严厉打击保健食品非法会议营销行为,营造健康有序的市场经营环境,切实保障消费者合法权益和消费安全。9月6日,银川市市场监督管理局在全球最大的直销企业安利(中国)日用品有限公司银川店铺举办了保健食品化妆品知识培训班。

安利(中国)日用品有限公司银川店铺主要为消费者提供保

健食品、化妆品等四大类产品。执法工作人员韩晓农向60名直销商宣贯《化妆品安全技术规范》;讲解《国务院食品安全办等9部门关于印发食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案的通知》、《食品药品监管总局关于做好化妆品生产许可有关工作的通知》内容,并提出在销售保健食品时不应夸大医疗功效,正确向消费者介绍保健食品保健功能,合理食用保健食品。

培训后,安利公司银川店表示在产品质量上要严格把关,更好运用“从种子到消费者”的全链条管理体系,为营造良好的消费市场环境而自律经营。 

下一步,银川市市场监督管理局将继续开展保健食品化妆品常识的科普宣传,增加消费者健康养生常识、提高消费者对食品、保健食品的辨识和认知能力,指导消费者科学选购。营造人人关注食品、保健食品欺诈和虚假宣传的良好氛围,推动食品、保健食品欺诈和虚假宣传治理工作的深入开展。(保化科韩丽丽)