中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

银川市局通过督查有力推进民营医院及乡镇卫生院药械双规范建设

发布者:银川市市场监督管理局  | 发布时间:2017-09-13

为加强乡镇卫生院及民营医院药械使用质量管理,确保年内100%达到药械使用质量规范化工作标准和要求,根据银川市局工作职责安排,市局于9月6日-8日对永宁县、兴庆区一分局、兴庆区二分局辖区开展药械双规范情况进行了督查。

通过督查发现,三个县区市场监管部门多次组织辖区医疗机构进行现场集中培训学习,并进行了多轮次的帮扶指导,对个别乡镇卫生院硬件设备设施不能达到“双规范”要求的,及时与县卫计委协调沟通,共同推进此项工作;严格组织人员按照《验收细则》,逐条逐项验收,不达标的进行反复整改,提高乡镇卫生院及民营医疗机构的质量管理水平。

截至目前,永宁县市场监管局辖区相关医疗机构已通过验收2家,其它4家正在整改中;兴庆一分局辖区规定的16家医疗机构已全部通过验收;兴庆二分局辖区规定的9家医疗机构已通过验收6家,其它3家正在整改中。

为保证10月底完成“双规范”达标验收工作,市局要求对尚未完成检查验收的县局、分局,一定要把握好时间节点,严格按照《验收细则》组织验收,同时,对已通过验收的医疗机构要进行“回头看”,做好巩固提高工作,防止问题“反弹”。