中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 市县监管动态

银川市市场监督管理局邀请市政协委员观摩指导医疗器械监管工作

发布者:银川市市场监督管理局  | 发布时间:2017-08-29

为进一步加强我市医疗器械监管工作,保障广大群众用械安全,让社会各界人士更加直观的对我市医疗器械监管工作进一步了解。8月25日上午,银川市市场监督管理局邀请市政协委员一行20余人观摩了我市医疗器械生产、经营单位。

此次观摩活动,政协委员先后参观了宁夏津朔医疗用品有限公司、宁夏丹特义齿科技开发有限公司。当委员们来到宁夏津朔医疗用品有限公司时,银川市市场监管局工作人员向政协委员介绍了我局医疗器械监管工作情况以及创新亮点工作,公司人员重点讲解了公司的基本情况、质量管理情况,并带领委员们参观了公司存放医疗器械产品的库房。

在宁夏丹特义齿科技开发有限公司,委员们通过观看宣传片、参观生产加工车间,近距离的了解了一颗牙齿从原料采购、加工操作到成品出库等制作的整个过程,将现场的生产、质量管理情况呈现到委员们视角内,接受委员们的工作指导。

活动最后,银川市局向各位委员发放了《安全用械科普知识》以及反映医疗器械安全监管工作情况的折页,供委员们进一步了解市场监管局落实“四个最严”,做好医疗器械监管工作的情况。

各位委员对我市医疗器械监管工作给予了肯定,同时也对监管工作提出了宝贵的建议和意见。通过此次观摩活动,加强了监管部门与公众的沟通与交流,大家一致认为,医疗器械安全关乎广大群众身体健康和生命安全,希望今后银川市局多邀请其它行业代表参与其中,打通公众与企业的“最后一公里”,让企业接受社会各界的共同监督,促进我市医疗器械行业得到良性发展。