您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

王生礼局长对我区药品生产企业开展调研

发布:药品注册与安全监管处  | 发布时间:2018-12-27

2018年12月25日,宁夏药品监督管理局党组书记、局长王生礼同志带队,对宁夏康亚药业有限公司和宁夏启元国药有限公司研发创新及仿制药质量和疗效一致性评价工作开展情况进行调研。

在听取了企业的简要汇报后,王生礼同志深入药品研发中心和生产车间,重点了解了企业的生产规模、研发能力、仿制药一致性评价工作推进及创新举措。对于企业积极聘请国内知名院士及学者为技术后盾,并全额出资培养高学历人才的做法,王生礼同志给予高度肯定,并建议企业:一是要利用人才资源优势,加强团队研发能力,积极开展药品研发;二是要借力一致性评价工作,积极争取拳头产品通过一致性评价,为下一步的市场竞争赢得先机;三是要规范药品研发及生产行为,严格遵守质量规范,提高药品供给质量,保障群众用药安全。