您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

自治区药品监督管理局召开2018年党支部(总支)书记抓党建工作述职评议会

发布:机关党委  | 发布时间:2018-12-17

根据区直机关工委《关于做好2018年度党组织书记述职评议考核工作的通知》要求,12月14日上午,自治区药品监督管理局召开了2018年党支部(总支)书记抓党建述职评议会,会议由机关党委专职副书记李永清主持,自治区药品监督管理局党组书记、局长王生礼出席会议,机关党委委员,13个党支部书记和副书记参加了述职评议会。

会上,13个党支部(总支)书记按照顺序就履行今年以来抓党建工作责任、推进“三强九严”工程情况、开展机关党建“灯下黑”及党员信教和参与宗教活动专项整治活动、党风廉政建设及意识形态等重点工作落实情况认真进行了履责述职,实事求是查找存在的问题,提出下一步工作计划和措施。局机关党委专职副书记李永清受局党组委托,对2018年各党支部(总支)书记抓党建工作情况进行了评议,对各党支部(总支)2018年机关党建工作做出的努力和取得成绩给予了肯定,党支部(总支)自身建设质量得到提升,战斗堡垒作用发挥明显,有效履行了党组织书记抓党建工作责任,并对全局2018年机关党建工作进行了简要总结回顾,指出了存在的问题,提出了下一步抓好党建工作的建议。

述职评议结束后,局党组书记、局长王生礼在总结讲话中指出,此次党组织述职评议,各党支部(总支)书记认真对待,精心准备,述职材料整体上质量高、成绩多、内容实。今年以来,在上级党组织坚强领导下和各支部(总支)辛勤努力下,抓党建工作各有特色和亮点,活动内容异彩纷呈,党组织书记抓党建工作的认识不断提高,责任不断强化,党建工作制度化、规范化、标准化程度迈上了新台阶,党建工作取得了历史性突破。就进一步深入抓好机关党建工作,王生礼局长提出了“12321”的工作要求,他强调指出机关党建工作要始终突出“三强九严”工程这一抓手,深入推进党组织的标准化、规范化、制度化建设;要抓好党支部规范化建设和支部书记抓党建工作责任落实这两个关键点,支部书记要按照《中共共产党支部工作条例》要求和程序,扑下身子狠抓落实;要狠抓政治建设、业务工作和党风廉政建设这三项重点工作,紧紧围绕政治建设开展工作,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,处理好政治功能和工作创新的关系;要达到不断强化党支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用这个两个效果;最终实现党建工作和业务工作融合发展、共同提高,促进机关工作效率,不断提升全区药品监管工作水平这一目标。

 局机关党委专职副书记李永清主持述职评议会


党组织书记就2018年抓党建工作情况进行履责述职

机关党委委员认真听取党组织书记抓党建工作述职报告

局党组书记、局长王生礼同志做总结讲话