您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

强化处置力度 确保药械安全

发布:稽查局  | 发布时间:2018-11-12

为确保抽检不合格药品、医疗器械违法行为得到及时有效查处,今年以来,自治区食药监管局稽查局始终把强化检验不合格药品医疗器械的核查处置作为一项重要的工作来抓,通过下发核查处置和案件查办通知、案件查办情况通报、召开座谈会及电话催办等形式,不断加大对不合格药品医疗器械的核查处置和案件查办力度。

截至10月底,稽查局共转办、交办、查办抽检不合格药械报告119批次,其中国家抽检不合格24批次、自治区级抽检不合格95批次,发出案件查办通知24件,办理跨市不合格药品案件3件(涉及5批次不合格药品),向区外省市发函协查32份,协查不合格药品60批次,已完成核查处置114批次,处置率达到95%。

下一步,稽查局将持续加大督促督办力度,确保抽检不合格报告得到100%得到处置,相应违法行为100%得到依法查处。