中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

宁夏食品药品监督管理局召开自治区成立60周年庆祝活动食品安全保障工作推进会

发布:餐饮食品监管处  | 发布时间:2018-09-07

为进一步加强自治区成立60周年庆祝活动食品安全保障工作,9月6日,自治区食品药品监督管理局在银川组织召开了自治区成立60周年大庆食品安全保障工作推进会。银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫等五市市场监管局局长、分管副局长、餐饮科长及区局有关处室、直属事业单位负责人共计34人参加会议。自治区食品药品监督管理局党组书记、局长马云海参加会议并作重要讲话。

会上,五市市场监管局分别汇报了大庆食品安全保障工作的进展情况、开展“三大一严”专项行动情况以及督查食品安全保障工作落实通报问题的整改情况。自治区食品药品监督管理局餐饮食品监管处处长罗静通报了国家市场监管总局来宁督导食品安全保障工作情况。马如林副局长从组织管理、技术监督方面对下一步保障工作提出了8项任务,要求各市局对大庆食品安全保障工作进行再动员再部署,彻底解决自查和督查中发现的问题,严格落实保障工作手册中各项技术规程,选派政治可靠业务熟练监督人员进行驻会保障,做好大庆群众演出活动就餐保障等。

最后,马云海局长作重要讲话,他强调:一是要强化政治意识,要充分认识到现阶段做好食品安全工作的极端重要性,要在认识上再深化,工作上再细化,责任上再实化,落实上再强化,牢固树立守住食品安全底线是我们监管工作的头等大事,是重中之重的任务的安全意识。二是要强化查隐患、防风险意识,要切实解决食品安全排查不彻底,隐患整改不到位,监管责任不落实,案件查处不依法的问题。三是要强化舆情管控意识,健全完善应急处置机制,细化方案。随着大庆活动的临近,各级监管部门要对食品安全监管工作再强调、再安排,对风险隐患再排查、再治理,对查办的案件再梳理、再加快,对监管干部作为再督促、再推动,确保60大庆食品安全保障工作万无一失。