中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

自治区食品药品监管局组织开展“食品安全快检进超市”活动

发布:食品流通监管处  | 发布时间:2018-08-07

近日,宁夏食品药品监督管理局食品流通监管处、宁夏食品药品安全监管所组织在新华百货连锁超市(东方红店)开展了食品安全快检进超市活动,现场为消费者提供免费快速检测服务活动。

活动现场气氛热烈,工作人员向过往群众发放印有“食品快检 为您服务”等字样的宣传彩页,并现场接受咨询、答疑群众疑惑、耐心讲解食品安全常识以及介绍监管部门开展食品安全快速检测工作情况。快检人员携带快检设备,现场随机对部分蔬菜及水果进行了农药残留指标快速检测,并对消费者送来的3批次蔬菜、2批次水果、1批次豆腐、2批次水产品以及2批次畜禽肉制品提供了免费食品安全快速检测服务,检测结果均呈阴性,未发现问题食品。参与活动的群众纷纷表示,这次活动实地了解了快速检测原理和多种试剂运用、亲身感受了快速检测流程,认为快速检测非常方便,为市民吃上放心蔬菜水果提供了有力的保障。

此次惠民活动,激发了广大市民参与食品安全社会共治的意识,受到了一致好评。自治区食品药品监督管理局也将继续推进食品安全快速检测体系建设,年底将完成全区市县乡三级食品药品快检室建设,实现食品药品快速检测服务全覆盖,全面构建起食品安全“过滤网”。