中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

自治区食品药品监督管理局举办《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊小经营店和食品小摊点管理条例》培训班

发布:科技与法制处  | 发布时间:2018-08-06

为了更好的实施《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊小经营店和食品小摊点管理条例》,使监管人员能够更好理解和掌握“三小条例”及相关的配套文件的要求,提升监管人员执行“三小条例”的能力,解决在食品监管中普遍存在的监管难、执行难等突出的问题,推动“三小”监管的法制化、规范化,确保人民群众的饮食安全,8月1日至8月3日,《宁夏回族自治区食品生产加工小作坊小经营店和食品小摊点管理条例》培训班在银川举办,各市、县(区)市场监督管理局法制机构和食品监管人员及行政审批局人员共计150余人参加了培训。

自治区食品药品监督管理局副局长王生礼到会并作了动员讲话,他强调,提高认识,充分认清“三小条例”实施的重要意义;狠抓落实,推动“三小条例”顺利实施;加大基层执法人员与办证人员培训力度,严格执法,切实做好“三小”监管工作。同时指出“三小”是和人民生活息息相关的,全体执法人员一定要尽职尽责,做好监管工作,确保人民群众的饮食安全。

培训班邀请了自治区政府法制办有关专家进行授课,重点解读了“三小条例”。通过专家讲解、现场答疑、现场交流等方式强化培训效果,进一步加深了基层监管人员对“三小条例”的理解,学员反响良好,培训取得了预期效果。