中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

自治区食品药品监督管理局督查第十七届环青海湖国际公路自行车赛保障宾馆餐饮服务食品安全工作

发布:餐饮食品监管处  | 发布时间:2018-08-02

7月下旬,自治区食品药品监督管理局派出专人,对承担第十七届环青海湖国际公路自行车赛期间餐饮服务保障任务的悦海宾馆、万达嘉华酒店、红宝宾馆、黄河金岸大酒店等7家餐饮服务单位进行了食品安全保障工作督查。

督查组重点对保障宾馆原料进货查验、索证索票、管理制度落实、食品加工操作规范落实情况等进行了检查。通过督查,7家保障宾馆对餐饮食品安全工作比较重视,能够严格按照核准的经营范围合法经营,各类食品安全制度上墙,索证索票手续比较齐全,食品添加剂基本做到“五专一准确”食品处理区原料进入、原料加工、半成品加工、成品供应流程布局合理,符合餐饮食品操作规程要求。同时,督查中也发现一些问题和不足,督查组要求:一是保障宾馆要完善制度加强管理,严格按照《重大活动食品安全监督管理办法(试行)》要求落实主体责任,在规定期限内,认真整改。二是辖区市场监督管理局要认真履行属地监管职责,紧盯问题不放,狠抓保障宾馆食品安全的整改落实。三是驻点监督员要从细节入手,认真检查每一个操作环节,不放过任何食品安全隐患,确保圆满完成此次大赛食品安全保障工作。