您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

宁夏食品检测研究院“实验室公众开放日” 邀请小学生们走进食品检验实验室

发布:宁夏食品检验研究院  | 发布时间:2018-07-31

2018年7月30日,宁夏食品检测研究院邀请银川市中小学生、学生家长代表和媒体记者共60余人走进实验室,开展食品安全宣传周“实验室公众开放日”活动,取得了良好的效果。

2018年食品安全宣传周活动的主题是“尚德守法  食品安全让生活更美好”, 宁夏食品检测研究院积极筹备,精心准备,在往年活动的基础上,积极扩大社会人员参与覆盖面,今年的活动特别邀请中小学生参与食品安全普法宣传和科学知识普及,营造浓厚的食品安全让生活更美好氛围,银川市部分中小学生及家长代表、媒体记者共60余人走进实验室,实地观摩食品检验过程、了解食品检验仪器设备及科学实验、普及青少年食品安全知识。
      宁夏食品检测研究院的检验工程师针对中小学生的特点,讲解中避开深奥的专业知识,尽量用直白的语言、直观的事例、特意准备的食品检验“小实验”和现场互动问答、在显微镜下近距离观察细菌、大肠菌群、霉菌形态,增强了实验的直观性和趣味性,激发学生们对检验检测实验的兴趣,对食品安全知识学习的好奇心,参观结束后,给每个人发放了食品安全宣传彩页小册子,通过资料学习进一步巩固宣传和关注效果。

此次“实验室公众开放日”活动的顺利举办,旨在深入宣传食品安全的理念应从娃娃抓起,使孩子们从小就对安全的食品有一个初步的概念。同时,也培养孩子对科学实验的兴趣和热爱。此次活动也受到了来访学生家长的热烈欢迎和媒体记者的认同。