中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

自治区食品药品监督管理局举办全区食盐质量安全监管培训班

发布:食品流通监管处  | 发布时间:2018-06-08

为进一步做好全区盐业体制改革工作,提升食盐质量监管人员执法能力和水平,确保食盐质量安全,6月4—6日,全区食盐质量安全监管培训班在银川举办,各市、县(区)市场监管系统食盐质量安全分管领导、业务科长、执法骨干及全区工信系统行业管理人员共120余人参加了培训。

自治区食品药品监督管理局食品安全总监叶上云到会并作了动员讲话,他强调,推进盐业体制改革,确保食盐质量安全,既是一项严肃的政治任务,又是推进供给侧结构性改革、促进盐业体制改革健康发展的重要举措,更是事关群众切身利益的大事,各级市场监管部门要切实履行监管职责,加强部门之间的配合协作,进一步加大对食盐市场日常监督检查力度,强化对食盐销售、使用环节的安全管理,严厉打击非法购买和使用劣质食盐、不合格碘盐等违法行为,促进公平竞争,切实维护人民群众利益。

培训班邀请了自治区经信委、自治区卫计委和中盐宁夏公司有关专家进行授课,重点解读了盐业体制改革相关政策,讲解了《食盐专营管理办法》、食盐监管适用法律法规及碘盐相关知识,现场演示了假冒食盐甄别及碘盐快速检测方法。通过专家讲解、现场答疑、现场交流等方式强化培训效果,进一步加深了基层监管人员对食盐监管执法理论、内容及专业知识的理解,学员反响良好,培训取得了预期效果。