中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

宁夏药品检验研究院承担的我区东西部科技合作重点研发项目获准立项

发布:自治区药品检验研究院  | 发布时间:2018-05-15

近日,宁夏药品检验研究院与宁夏医科大学合作申请的自治区东西部科技合作重点研发项目《宁夏六盘山地产特色药材深加工技术体系构建与示范》获准立项,其中由我院与中国中医科学院中药资源中心共同承担的《六盘山地产药材生产过程质量追溯体系构建与应用》课题任务同时获准立项,并获得45万元项目经费。

该项目立足于我院技术优势,通过构建宁夏六盘山地产特色药材生产过程质量追溯平台,实现药材全过程质量追溯,凸显我区六盘山药材的特点和优势,有效提升六盘山地区大宗药材质量及品牌影响力,同时也为产品质量的有效控制和监管提供便捷技术平台。同时,该项目的成功立项,也是我院长期坚持检验、科研双轮驱动发展的成果,标志着我院科研能力又迈上了一个新台阶。