中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

宁夏药品检验研究院中药材产业技术服务工作站获科技厅表彰

发布:自治区药品检验研究院  | 发布时间:2018-05-15

5月11日,自治区科技厅召开全区中药材产业技术专家服务组2017年工作总结暨2018年工作计划会,会上我院被评为全区2017年中药材产业技术服务先进工作站,两名同志还被评为工作站优秀专家。

2017年,我院被列入科技厅中药材产业技术服务专家工作站,5名技术骨干被纳入“三区人才”计划服务项目,该项目旨在通过发挥专业优势,服务当地中药产业发展,助力精准技术扶贫工作。自开展服务以来,我院派专家多次深入我区涉及中药材的企业及单位,为他们提供及时可靠的技术服务和支持。同时开展中药材检验检测技术培训工作,采取送学与远程指导相结合的方式,累计为相关企业培训技术人员19人,极大的促进了我区中药材企业的检测技术水平。

我院将以此荣誉为动力,继续立足产业发展实际,秉持协同发展、精准服务的理念,一如既往的扎实开展技术服务工作,为我区中药材产业健康持续发展和南部贫困山区中药材种植产业精准扶贫工作贡献力量。