中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

宁夏药品检验研究院顺利通过化妆品扩项资质认定评审

发布:自治区药品检验研究院  | 发布时间:2018-05-09

近日,我院顺利通过化妆品扩项资质认定现场审核,并获得了自治区质量技术监督局核发的申请项目的检验许可。

此次评审依据《国家检验检测机构资质认定评审准则》要求,从人员培训、环境条件、检测设备、样品管理、量值溯源以及原始记录和检验报告等方面逐项审核,并对相关实验人员进行了现场测试。经过全面、客观、认真的检查和评审,评审专家组认为,我院申请的51个化妆品扩项参数符合《国家检验检测机构资质认定评审准则》及相关法规技术文件要求。

此次评审的顺利通过,标志着我院在化妆品检验检测领域又迈上了一个新台阶,极大的提高了我院化妆品检验检测能力和质量管理水平,也为服务全区化妆品监管工作提供了强有力的技术支撑。