中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

宁夏食品检测中心顺利通过省级资质认定扩项现场评审

发布:自治区食品检测中心  | 发布时间:2018-03-28

近日,宁夏食品检测中心顺利通过省级资质认定扩项现场评审。此次评审涉及《检验检测机构资质认定评审准则》的全部要素以及中心申请扩项的全部技术能力。

资质认定评审组的专家严格按照《检验检测机构资质认定评审准则》要求,通过调阅资料、现场试验、座谈等多种方式,对中心管理体系的执行情况、实验室环境条件及设施、仪器设备及档案、人员档案、计量溯源档案、标准查新、质量控制、质量监督、原始记录和检验报告等质量、技术记录、人员培训计划及实施情况进行了认真仔细的评审。审核了本次扩项367个参数涉及的相关资料,并考核了80项现场试验。

经过一系列评审,评审组专家对中心实验室管理工作给予了充分肯定,一致认为:中心人员素质良好,技术能力过硬,体系文件内容完整、协调,内部职责分配合理,质量体系运行有效,能满足开展检测工作的需要。

通过本次评审,进一步提高了中心的检测水平,拓展了检测范围,中心管理体系得到了持续改进,有效提升和完善了实验室管理水平,为食品安全监管提供了强有力的技术支撑。