中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

自治区食品药品监督管理局举办药械抽样培训班

发布:药品流通监管处  | 发布时间:2018-01-29

2018年1月26日,自治区食品药品监督管理局在银川市举办了全区药械抽样工作培训班,各市、县市场监管局负责药械抽样的70多名工作人员参加了培训。

本次培训采取了专家授课、模拟操作“宁夏食品药品抽检监测信息管理系统”、交流研讨等多种方式,对药械抽样有关内容进行了全面培训,针对2017年药械抽样和抽检信息系统试运行中存在的问题做了集中梳理答疑,并对2018年药械抽样工作任务进行了安排部署。通过培训,全系统抽样人员对药械抽样工作重要性的认识得到了加强,进一步熟悉了抽样工作程序和标准,掌握了抽检信息系统和手持终端的使用方法,为规范2018年药械抽样工作奠定了良好的基础。

培训班结束后,召开了五市药械监管科室负责人座谈会,听取了关于抽检工作和2018年监管工作的意见建议,自治区局党组成员、药品安全总监任永忠同志参加座谈会,要求有关处室对基层反映的问题认真加以研究,提出具体措施,有效推进各项药品监管工作顺利开展。