中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

建全组织 增强支部战斗力 推进党建工作上台阶

局机关第三党支部召开新建党支部选举大会

发布者:稽查局  | 发布时间:2017-11-13

2017年11月9日,根据局机关党委的安排,局机关第三党支部召开新建党支部选举大会,成功选举产生了新一届支部委员会委员,及支部书记、副书记。

会议由王生礼同志主持,选举第一届支部委员会。选举中严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等党规规定和机关党委的安排,依照程序规定,严谨有序地选举出了王生礼、邓平、白军生、鄢小军、吴丹等五名支部委员会委员,推选王生礼同志为党支部书记,邓平同志为党支部副书记。

王生礼同志在会议结束时进行了总结性讲话,对新当选的支部委员、支部书记和副书记表示祝贺,对新一届党支部委员会工作提出具体要求并寄予期望。他要求新一届支部委员会,一要按照局党组和机关党委的安排部署,把组织广大党员干部认真学习、全面宣传贯彻落实党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和工作主题来抓。二要尽快明确分工,对新的党支部全面工作进行认真研究,完善制度,抓好落实,进一步明确工作目标,部署工作任务,充分发挥党支部战斗堡垒作用,发挥共产党员的先锋模范作用。三要团结带领全体党员、干部增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,自觉践行食品安全战略,狠抓食品药品安全监管工作,确保人民群众饮食用药安全。同时,他还强调,要发挥以上率下的作用,在认真学习党的十九大精神的基础上,主动带头为支部全体党员讲党课、讲第一节党课;同时要求各支部成员,以及全体党员要积极投入十九大精神的学习宣传贯彻中去,要入脑入心、真学真用,人人学习、人人宣讲、人人落实十九大精神。要全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展。不忘初心,牢记使命,全面提升食品药品安全治理现代化水平,以实际行动落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”要求,推动食品药品监管工作取得新成效。