中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

自治区药品检验所顺利完成全区涉药实验室检验比对工作

发布者:自治区药品检验所  | 发布时间:2017-11-08

为了进一步规范全区各涉药实验室检验检测行为,提升我区涉药实验室整体能力水平。近期,由自治区食品药品监督管理局主办、自治区药品检验所承办的全区涉药实验室检验比对工作顺利完成。

此次实验室比对工作共有全区15家涉药企事业单位的实验室参加,自治区药检所精心组织,周密安排,明确要求,严格管理,从样品制备、稳定性考察、样品及对照品的分发到相关检测参数的设定、作业指导书的编制、检验原始记录及检验报告的书写要求、检验报告提交后的技术分析和综合判定等进行了全程参与和把关,在规定时间内完成了比对实验,并向区局提交了各实验室实验比相关分析数据和分析总结报告。

通过此次比对实验发现,各实验室在职能方面均能够开展其相应的检验检测工作,但在对检测所涉及的各方面影响因素的把控、检验报告书的书写规范性等方面都存在一定的问题。下一步将及时向各实验室反馈结果并提出意见建议,促进各实验室检验检测水平的有效提升。

实验室检测能力比对实验是自治区食品药品监督管理局2017年全区业务能力建设活动中的一项重要内容,也是评价和提高实验室技术能力和管理水平的重要手段,通过此次比对实验,极大的提升了各涉药实验室的检验检测能力,规范了其检验检测活动,促使各实验室自觉强化其内部管理,努力提升其检测水平和服务质量。本次比对试验得到了各实验室及自治区食品药品监督管理局的高度认可,取得了预期效果。