中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

布重兵 抢进度 全力排查学校食品安全风险隐患

发布者:餐饮食品监管处  | 发布时间:2017-09-27

9月25日晚9时,自治区食品药品监督管理局会议室内依然灯火通明,全区学校食品安全监管紧急工作会正在召开。来自全区各市及相关县(区)市场监管局局长、餐饮监管科长等近30人参加会议。

会议传达了国家食品药品监督管理总局餐饮食品安全监管近期重点工作;通报了区局对各地秋季学校食品安全隐患排查整治明察暗访发现的突出问题;各市汇报了学校食品安全风险隐患排查整治工作;会议就进一步加强校园及校外非学历培训机构食堂食品安全监管工作进行再部署。

马如林副局长对秋季学校食堂食品安全风险隐患排查工作做了强调,要求各市要充分认识学校食品安全监管及学校食堂风险隐患排查的重大责任;要看到监管工作的薄弱环节、存在的漏洞和巨大风险,对工作中发现的进度缓慢、进展不平衡、质量参差不齐、层级脱节等突出问题迅速予以解决;要布重兵、抢时间、抢进度,高质量完成风险隐患排查工作,组织动员一切力量开展拉网式、全覆盖排查,采取学校排查全覆盖、边查边整边改、向民办非学历培训机构延伸监管、跟进督查等针对性措施,确保按总局时限要求,高质量完成学校食品安全风险隐患排查整治工作。在风险隐患排查工作中要注重做到“六个结合”:即整体推进与查漏补缺相结合、学校托幼机构排查与校外培训机构相结合、风险隐患排查与边整边改相结合、排查工作与整治“回头看”相结合、排查整治与食品安全示范创建相结合、学校食品安全工作与教育部门学校大安全工作相结合,切实保障广大师生食品安全。