中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

宁夏食品检测中心参加国家食品药品监管总局组织的能力验证取得满意结果

发布者:办公室  | 发布时间:2017-09-18

近日,宁夏食品检测中心收到中国食品药品检定研究院《关于食药总局组织的溶液pH值测定等7个能力能力验证计划结果处理的通知》。中心参加的“溶液中pH值测定”、“乳粉中沙门氏菌检验”、“明胶中铬的测定”3项能力验证结果均为满意。

2017年2月份,中心按照《食品药品监管总局办公厅 关于印发2017年能力验证计划的通知》的要求,积极报名,参加了涉及食品和保健食品检测领域的全部3个参数的能力验证活动。尽管历年来,中心多次参加不同类型的能力验证、实验室间比对及盲样考核活动,取得了一定的成绩,也积累了丰富的经验,但面对本次活动,中心上下还是高度重视,认真组织,精心安排,检验人员严格按照能力验证作业指导书的要求开展检测工作,在规定的时限内完成了试验,并上报了结果。

此次参加国家食药总局组织的能力验证活动并取得满意结果,充分展现出了中心过硬的检测技术能力和水准,同时,也彰显了团队的管理水平。