中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 监管动态 > 区局监管动态

宁夏食品药品审评查验中心顺利通过ISO 9001质量管理体系认证

发布者:自治区食品药品审评查验中心  | 发布时间:2017-09-06

为进一步完善中心的质量管理体系,不断提高审评查验工作质量,年初,中心将通过质量管理体系认证工作列为重点任务。在区局的大力支持下,中心全体人员团结协作,加班加点,对质量体系构架的文件、程序等关键要素进行了全面细致的梳理和完善。经过半年的培训及试运行,全体人员反复讨论、查漏补缺。2017年8月11日,中心顺利通过方圆标志认证集团组织的现场检查,并取得ISO 9001质量管理体系认证证书。

此次认证检查,是对中心综合能力的一次全面检阅,是对中心质量体系高效运行,持续改进的一次准确考量。中心自成立以来,一直致力于质量管理体系的规范化建设,将“科学审评、严谨务实、公平公正、廉洁高效”的质量方针根于骨、植于心,秉承打铁还需自身硬的理念,始终站在专业领域的制高点。为保证此次认证检查顺利通过,中心依照ISO 9001的要求重新完善了《质量手册》、《程序文件》,收集编写《管理文件》37个,整理填写《记录表格》53套/份,认真完成了内部审核及管理评审。

现场检查过程中,检查组对中心各类制度、文件进行了严格的评审,对各项工作记录进行了专业的评估,对工作人员进行了认真的测评。检查组对此次认证检查给予了高度评价,认为“中心准备充分、组织有序、业务娴熟、素质过硬,质量体系构建完善、程序文件有效可行,充分展现了省级审评查验机构的专业能力与职业素养”。

2017年9月1日,国家认证认可监督委员会向中心正式颁发ISO 9001质量管理体系认证证书。通过检查,中心对审评查验工作的质量体系有了更高的认知,为以后规范各项工作奠定了坚实的基础,对未来相关专业领域的挑战充满信心。