您现在的位置:首页 > 政务公开 > 发展计划

自治区食品药品监督管理局围绕五个方面开展学习实践科学发展观调研工作

发布:未知 | 发布时间:2009-11-07

在深入学习实践科学发展观活动中,为了切实把科学发展观的要求转化为谋划食品药品安全监管事业发展的正确思路,提高调查研究、破解食品药品监管突出问题的能力,自治区食品药品监督管理局确定了五个方面的课题,由局领导领题,成立了八个调研课题组,深入开展调研工作。

课题调研的五个方面分别是:一是深入推进食品安全综合监督工作的实践与探索;二是研究完善地产药品监管机制;三是进一步完善农村药品“两网”和药品不良反应、医疗器械监测“两网”建设的长效机制;四是探索医疗器械监管新方式和新机制;五是构建基层食品卫生监管模式的对策。要求课题组在调研时间结束后,形成专题调研报告,并组织开展调研报告评选活动,将优秀调研报告汇编成册,对梳理出来的突出问题提出解决的初步思路,进一步提高食品药品监管能力,确保学习实践活动取得成效。