您现在的位置:首页 > 政务公开 > 发展计划

传承革命精神 推动科学发展

发布:未知  | 发布时间:2008-10-07

宁夏自治区食品药品监督管理局组织开展学习实践科学发展观主题实践活动

近日,自治区食品药品监督管理局和在银直属单位党员干部分别赴盐池县、同心县和六盘山,开展学习实践科学发展观主题实践活动,传承革命精神,宣传合理用药知识,深入企业调研,推动食品药品监管科学发展。

一是组织开展“缅怀革命先烈,服务人民群众”主题活动。区局机关组织党员干部参观了盐池县革命烈士陵园、盐池解放纪念馆、苏维埃政府旧址,银川市食品药品监督管理局全体职工参观了同心县红军西征纪念馆,宁夏药品检验所党员干部到六盘山红军长征纪念馆进行了参观。在盐池县革命烈士陵园,局党组书记、局长薛塞峰亲自向革命烈士碑敬献花篮,全体党员在党旗面前重温庄严的入党誓词。在整个革命传统教育过程中,广大党员干部认真聆听讲解,仔细观看历史古迹,切身感受长征精神和艰苦卓绝的革命历程,深情缅怀革命先烈,并表示要以革命先烈为榜样,强化宗旨意识和服务理念,坚定推动科学发展的信心,进一步提升党性

修养和思想认识,铭记重托、埋头苦干、艰苦奋斗。

二是组织开展食品药品安全知识宣传活动。在盐池县城宣传点,区局机关和盐池县食品药品监督管理局工作人员现场为群众讲解安全用药常识和假劣药品识别知识,解答群众的疑难问题,同时向当地群众发放食品药品安全知识手册1000册,宣传年画500份,宣传包200余个,展示合理用药和法律法规宣传栏5块。广大党员干部通过在现场近距离的服务群众,把党的政策法规和专业知识送到群众中,将科学监管理念深入人心,使学习实践科学发展观活动落到实处,做到了以群众为中心,以服务为宗旨,以保障饮食用药安全为己任。

三是深入药品经营企业开展调研活动。区局党组成员亲自带队深入盐池县宁夏永宏医药贸易有限公司进行调研,现场检查了中药饮片、冷藏药品的外观包装,带着调研课题向驻店药师询问有关情况,征求意见,听取民意,了解民情,向购药群众询问用药情况,临走时嘱托店内的老百姓,要在医师或药师的指导下选择药品,要凭医师处方购买处方药。党员干部在观摩、调研中把学习实践科学发展观活动推向深入,纷纷表示,要以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投入到食品药品监管工作中,以发展的眼光、科学的理念、创新的思路投入到“保障食品药品质量安全”这场没有硝烟的“战争”中,更好的服务人民群众,应对新挑战,解决新问题,实现食品药品监管科学发展。