中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 食品药品安全信息公示 > 信用信息公示

关于不合格化妆品核查处置情况的公告(2018年第1号)

发布:保健食品与化妆品监管处  | 发布时间:2018-08-03

2018年第1号

国家药品监督管理局发布的《关于18批次化妆品不合格的通告》(2018年第39号),涉及我区1批次不合格化妆品,为宁夏汇融宸商贸有限公司销售的丽得姿美蒂优氨基酸保湿面膜,现将核查处置情况公告如下:

一、宁夏汇融宸商贸有限公司销售的不合格化妆品情况:标称丽得姿化妆品(北京)有限责任公司代理的韩国丽得姿美蒂优氨基酸保湿面膜为假冒产品(批号/生产日期/限期使用日期:BC097/--/20200308,标称批准文号/备案号:国妆备进字J20161349),检出微生物菌落总数指标和铜绿假单细胞不符合规定,检验机构为自治区药品检验研究院。

二、查处情况:固原市市场监督管理局给予宁夏汇融宸商贸有限公司以下处置措施:1、没收剩余面膜42盒;2、没收违法所得446.40元;3、处违法所得金额4倍罚款1785.60元,合并执行罚没款2232.00元的处罚。并在固原市市场监督管理局官方网站公开该案行政处罚案件信息。

 

 

                                                                                                                     自治区食品药品监督管理局

                                                                                                                              2018年8月1日