中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 食品药品安全信息公示 > 信用信息公示

银川市食品药品行处罚案件公告(9月)

发布者:稽查局  | 发布时间:2017-10-26

行政处罚信息公开表

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的

种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

备注

1

银市监罚字〔2017〕146

银川金杞美生物科技有限公司生产经营不符合国家标准食品

银川金杞美生物科技有限公司

9164010079994022XQ

马文勇

经检验该公司经营的宝湖香醋及使用原料食用醋酸酿造醋酸的比率(天然度)不符合国家食品安全标准,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第六项的规定。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一项的规定,给予当事人:1没收违法所得85元及剩余的31桶香醋;2、罚款50000元。

主动履行

 

 

 

15日

银川市市场监督管理局

 

2017.9.5


2

银市监罚字〔2017〕147

银川瑞欣斋食品有限公司生产销售不符合要求的瑞欣斋老式蛋糕案

银川瑞欣斋食品有限公司

640103200059310

袁利民

经检验该公司生产销售的瑞欣斋老式蛋糕的脱氢乙酸及其钠盐不符合国家食品安全标准,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第四项的规定。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第三项的规定,给予当事人:1、没收违法所得264元;2、罚款50000元。

主动履行

 

 

 

15日

银川市市场监督管理局

 

2017.9.5


3

银市监罚字〔2017〕148

宁夏一品鼎盛食品有限公司(袁凤云)生产销售二氧化硫残留量超标的凤娇韵牌小米辣案

宁夏一品鼎盛食品有限公司

9164010531775007X3


经检验该公司生产销售的凤娇韵牌小米椒不符合国家食品安全标准,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第四项的规定。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第三项的规定,给予当事人:1、没收违法所得309元;2、罚款50000元。

主动履行

 

 

 

15日

银川市市场监督管理局

 

2017.9.5


4

银市监罚字〔2017〕149

宁夏祥元宾馆有限公司(刘大嵩)生产销售铝残留量超标的南瓜小油香案

宁夏祥元宾馆有限公司

91640000715082599T


经检验该公司生产销售的南瓜小油香不符合国家食品安全标准,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第四项的规定。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第三项的规定,给予当事人:1、没收违法所得40元;2、罚款50000元。

主动履行

 

 

 

15日

银川市市场监督管理局

 

2017.9.5


5

银市监罚字〔2017〕150

张玉芹销售假药高效筋骨康胶囊案

张玉芹



经调查张玉芹销售的高效筋骨康胶囊,在济南市局辖区内无城南区的行政区划,无注册名称为“山东博康药业有限公司”的合法药品生产企业,违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十八条第三款。

依据《中华人民共和国药品管理法》第七十三条的规定,给予当事人:1、没收违法销售的假药22盒2、没收违法所得3130元;3、罚款11700元。

主动履行

 

 

 

15日

银川市市场监督管理局

 

2017.9.5