中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 食品药品安全信息公示 > 信用信息公示

盐池县7月食品药品违法案件公告

发布者:稽查局  | 发布时间:2017-09-05

食品药品行政处罚案件公告

2017年7月行政处罚信息公开表

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的

种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

备注

1

盐市监处字〔 2017〕16 号  

安排未取得健康证明人员从事食品生产活动

张举

注册号:640323600172976

张举

经查:2017419日,吴忠市市场监督管理局与盐池县市场监督管理局对位于盐池县御景园北门口东侧的盐池县张举十里香兰州牛肉面馆进行检查时,发现当事人张举安排未取得健康证明人员张岳在自己店内从事食品生产活动。       

2017316日,盐池县市场监督管理局行政执法人员对其安排未取得健康证明人员从事食品生产经营行为已下达《责令改正通知书》,要求其停止违法行为,限期办理相关手续,但当事人仍不予改正。

 

依据《食品安全法》第一百二十六条第一款“违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:”第(六)项“食品生产经营者安排未取得健康证明或者患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全疾病的人员从事接触直接入口食品的工作;”的规定,决定对当事人的行为罚款6000元。

当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内到盐池县信用联社(账户:盐池县财政局;账号:5002365100016)缴纳罚款,逾期不缴纳罚款,将依据《行政处罚法》第五十一条“当事人逾期不履行行政处罚决定的,做出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行”的规定执行。如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向吴忠市市场监督管理局或者盐池县人民政府申请行政复议,也可在接到本处罚决定书之日起六个月内向盐池县人民法院提起诉讼。逾期不申请复议,也不起诉,又不履行本处罚决定的,本局将申请人民法院强制执行。

盐池县市场监督管理局

2016年6月29日