中文域名:宁夏食品药品监督管理局.com/.net/.cn/.中国
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 食品药品安全信息公示 > 信用信息公示

海原县7月食品药品违法案件公告

发布者:稽查局  | 发布时间:2017-09-05

自治区食品药品监督管理局行政处罚案件公告

行政处罚信息公开表

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的

种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

备注

1

海 市监 行处 字〔 2017 〕 52 号

徐梅未建立并遵守进货查验记录制度案

徐梅


徐梅

当事人徐梅于2017年5月10日从陕西西安市购进5瓶“太湖美林芒果果粒果酱”、 5袋“动力鸡车一道浆”等饮料置于其店内货架上进行销售,而当事人未向供货商索要上述食品的进货票据。2017年5月26日我局执法人员为其下发了责令改正通知书(2017)第08号,责令其于2017年6月5日前改正上述违法行为,止我局执法人员2017年6月12日再次监督检查时,当事人仍未改正上述违法行为。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项(违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:……(三)食品、食品添加剂生产经营者进货时未查验许可证和相关证明文件,或者未按规定建立并遵守查验记录、出厂检验记录和销售记录制度;……)的规定

1、责令其及时改正违法行为;2、并处罚款人民币5000元整。当事人应在收到本处罚决定书之日起十五日内(末日为节假日顺延)缴纳罚款。  

海原县食品药品监督管理局

二0一七年七月五日